Пирожные на палочке

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым.

Описание приготовления:

Ваши детки будут в восторге от такого лакомства. А самое главное — они охотно примут участие в его изготовлении. Рецепт приготовления пирожных на палочке очень простой. Но его можно упростить еще больше — не печь самому основу для пирожных, а использовать бисквитное или песочное печенье. Вместо сгущенки можно использовать любой крем, главное, чтобы получилась вкусная масса, которая будет держаться на палочке. Я расскажу вам свой рецепт, а как сделать пирожные на палочке вкуснее для вашего ребенка, я думаю, вы уже решите сами. Удачи вам!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука — 225 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Шоколад — 250 грамм;
  • Сгущенка — 150-200 грамм (можно сырую, можно вареную);
  • Сахарная разноцветная посыпка — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожные на палочке»

Пирожные на палочке - фото шаг 1

Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

Пирожные на палочке - фото шаг 2

С помощью миксера замешиваем тесто.

Пирожные на палочке - фото шаг 3

Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Пирожные на палочке - фото шаг 4

Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.

Пирожные на палочке - фото шаг 5

Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков — величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.

Пирожные на палочке - фото шаг 6

Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики-пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.

Пирожные на палочке - фото шаг 7

Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде. Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках — в чем захочется. Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики-пирожные не соприкасались между собой.

Кейк Попсы. Самый Вкусный и Популярный Десерт на Палочке .Cake Pops

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»