Пирожные на палочке

Кейк-попс или пирожные на палочке очень популярны у детей. Процесс их приготовления очень легкий и доставит море удовольствия и детям и взрослым.
Описание приготовления:
Ваши детки будут в восторге от такого лакомства. А самое главное — они охотно примут участие в его изготовлении. Рецепт приготовления пирожных на палочке очень простой. Но его можно упростить еще больше — не печь самому основу для пирожных, а использовать бисквитное или песочное печенье. Вместо сгущенки можно использовать любой крем, главное, чтобы получилась вкусная масса, которая будет держаться на палочке. Я расскажу вам свой рецепт, а как сделать пирожные на палочке вкуснее для вашего ребенка, я думаю, вы уже решите сами. Удачи вам!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука — 225 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- Шоколад — 250 грамм;
- Сгущенка — 150-200 грамм (можно сырую, можно вареную);
- Сахарная разноцветная посыпка — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожные на палочке»
Выкладываем в миску растопленное сливочное масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель.
С помощью миксера замешиваем тесто.
Выливаем тесто в любую форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.
Когда наша выпечка остынет, разламываем ее на кусочки. Можно добавить раскрошенные вафельки. Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем.
Должна получится сладкая масса, из которой удобно лепить вот такие шарики. Размер шариков — величиной с грецкий орех. Шарики побольше не будут держаться на палочке. Поставим шарики в морозилку минут на 15-20.
Растопим на водяной бане шоколад. Можно в разных мисочках растопить белый и темный. Достаем из морозилки шарики-пирожные. Деревянную шпажку окунаем в шоколад и втыкаем в шарик.
Когда все шарики будут с палочками, начинаем купать их в шоколаде. Начинаем с того шарика, в который первым воткнули палочку. Окунаем шарик в шоколад, слегка встряхиваем и затем обваливаем в разноцветной посыпке, кокосовх стружках, измельченных вафельках — в чем захочется. Украшенное пирожное надо подсушить. Можно втыкать палочки в кусок пенопласта, можно вставить в стаканчики. Главное, чтобы шарики-пирожные не соприкасались между собой.