Рагу из тыквы и кабачков
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом.
Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запечённого мяса. И оно хорошо будет «смотреться» с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 1 штука (небольшого размера);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Кабачок — 1 штука;
- Оливковое масло «extra-virgin» — 2 ст. ложки;
- Помидор — 3-4 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кумин — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
- Тыква консервированная — 1 штука (банка);
- Коричневый сахар — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Тыквенные семечки — 50-100 грамм;
- Капуста кале — 0,25 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу из тыквы и кабачков»
Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!