Суббота , 4 мая 2024


Рагу из тыквы и кабачков

Рагу из тыквы и кабачков

Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом.

Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.

Описание приготовления:

В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запечённого мяса. И оно хорошо будет «смотреться» с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука (небольшого размера);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Оливковое масло «extra-virgin» — 2 ст. ложки;
  • Помидор — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кумин — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Тыква консервированная — 1 штука (банка);
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Тыквенные семечки — 50-100 грамм;
  • Капуста кале — 0,25 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из тыквы и кабачков»

Рагу из тыквы и кабачков

Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.

Рагу из тыквы и кабачков

Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.

Рагу из тыквы и кабачков

Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.

Рагу из тыквы и кабачков

Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.

Рагу из тыквы и кабачков

Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.

Рагу из тыквы и кабачков

Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Рагу из тыквы и кабачков

Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.

Рагу из тыквы и кабачков

Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.

Рагу из тыквы и кабачков

Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!

Полдник для детей: омлет из тыквы и кабачка

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *