Печенье «Тройной шоколад»
Шоколадное печенье – одно из самых популярных лакомств. Уверяю, оно понравится не только любителям шоколада. Приготовьте ароматное печенье с шоколадом, шоколадными каплями и какао уже сегодня.
Описание приготовления:
Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Тройной шоколад» достаточно прост, его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Выпечка получается вкусной и экономной.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 350 грамм;
- Какао — 50 грамм.
Количество порций: 36
Как приготовить «Печенье «Тройной шоколад»»
1. Используя миксер, взбейте сливочное масло с сахаром до пышной пены. Добавьте яйца и ванилин, снова перемешайте.
2. Всыпьте сухие ингредиенты в масляную смесь: муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
3. Замесите тесто, добавьте шоколадные капельки.
4. Сформируйте шарики печенья и поместите их на пергаментную бумагу.
5. Украсьте печенье шоколадом.
6. Выпекайте шоколадное печенье 10 минут при температуре 180 градусов.