Гуляш в хлебе
Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях.
А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 штуки;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Картошка — 3-4 штук;
- Сельдерей, стебли — 3-4 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Вода или бульон — 2-3 стаканов.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый — по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе?
1. Куриную грудку нарежьте кусочками.
2. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
3. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь — толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
4. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
5. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
6. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
7. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
8. С хлеба срежьте «крышечку», аккуратно вырежьте мякиш.
9. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв «крышечкой».
Гуляш в хлебе готов!
Приятного аппетита!