Пирог с фейхоа

Для тех, кто любит очень нежные десерты и пикантный вкус, этот рецепт будет как раз кстати. Фейхоа с двухслойным тестом очень удачно сошлись в этом пироге.

Надеюсь, вы полюбите его так же, как я.

Описание приготовления:

Поделюсь необычным рецептом, как приготовить пирог с фейхоа. Его вкус интересно оттеняет мёд и получившаяся меренга. Такое блюдо удивит ваших гостей. Они долго будут гадать, из чего вы сотворили этот вкуснейший шедевр.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мука — 360 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Джем из фейхоа — 5 ст. ложек (или варенье);
  • Мёд — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 30 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с фейхоа»

Пирог с фейхоа - фото шаг 1

Желтки, 50 грамм сахара, масло, разрыхлитель и муку замешайте в тесто. Разделите на 2 части.

Пирог с фейхоа - фото шаг 2

Так как тесто у нас двухслойное, то в одну часть добавьте какао и хорошо перемешайте, а вторую оставьте без изменений. Сделайте из обеих частей колобки.

Пирог с фейхоа - фото шаг 3

Оба колобка заверните в пакеты и отправьте в холодильник на 20 минут.

Пирог с фейхоа - фото шаг 4

Спустя указанное время достаньте светлое тесто и натрите его на противень, который должен быть застелен пергаментной бумагой.

Пирог с фейхоа - фото шаг 5

На тесто выложите варенье из фейхоа, равномерно залейте его мёдом.

Пирог с фейхоа - фото шаг 6

Поставьте разогреваться до 180 градусов духовой шкаф. Теперь натрите тёмное тесто на начинку и отправьте печься заготовку на 30 минут.

Пирог с фейхоа - фото шаг 7

Приготовим меренгу. Воду и 200 грамм сахара размешайте и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Пирог с фейхоа - фото шаг 8

Теперь немного взбейте белки и влейте в них горячую смесь с плиты. Потом продолжайте сильно взбивать всё вместе миксером или блендером.

Пирог с фейхоа - фото шаг 9

Не выключая духовки, спустя 30 минут достаньте пирог. Белковую смесь распределите по поверхности выпечки, снова уберите печься.

Пирог с фейхоа - фото шаг 10

Спустя 3-5 минут меренга пропечётся и ваш пирог будет готов.

Пирог с фейхоа, миндалем и цедрой лайма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»