Рагу из помидоров
Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде.
Описание приготовления:
Рагу из помидоров отлично подойдет как гарнир для шашлыков или любому жаренному или запеченному мясу. Овощи разложенные на противне сбрызните растительным маслом перед запеканием. Если рагу из помидоров разбить блендером и добавить немного кипяченной воды, то получится отличный томатный супчик, который летом можно подавать даже со льдом. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Рагу
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Лук — 300 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Приправы — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу из помидоров»
Лук порезать крупно
Небольшие помидоры порезать четвертинками.
Чеснок почистить
Овощи разложите на противень, покрытый фольгой. Запекайте 20-30 минут в разогретой духовке.
Готовые овощи посыпьте специями.
Рагу переложите в кастрюльку. Его можно подавать на гарнир.