Ажурные блинчики
Если хочется чего-то необычного, узнайте, как приготовить ажурные блинчики. Обычный рецепт с необычным результатом, ведь каждый приготовленный блинчик, как настоящее произведение искусства!
Описание приготовления:
Ажурные блинчики получаются очень красивыми, ведь вы сами придумываете и создаете неповторимые формы для каждого из них. Блинчики подаются к столу со сметаной, вареньем или джемом, как вам больше нравится. Удачного приготовления!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль и сахар — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Ажурные блинчики»
Вливаем в миску молоко и растительное масло, вбиваем яйца. Засыпаем просеянную муку, добавляем немного соли и сахара. Замешиваем однородное тесто.
Переливаем тесто в бутылочку с тонким горлышком.
Разогреваем на сковороде немного масла… и начинаем творить! Вливаем тесто на сковороду узорами, выпекаем ажурные блинчики.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!