Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!
Описание приготовления:
Бывает, что в холодильнике лежит много овощей, а что из них приготовить — ума не приложить. Тарталетки с баклажанами в таком случае — оптимальный вариант, поскольку из комбинации простых овощей и теста на выходе можно получить очень красивую, ароматную и вкусную овощную закуску, которая может либо украсить ваш праздничный стол, либо добавить праздника в обыкновенную трапезу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарталетки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Холодная вода — 3 ст. ложки;
- Мука — 200 грамм;
- Соль —по вкусу;
- Баклажаны крупные — 2 штуки;
- Перец красный сладкий — 1 штука;
- Луковица красная — 1 штука;
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Ветка кинзы — 3-4 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лайм (или лимон) — 1/2 штуки;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Перец черный молотый —по вкусу;
- Бальзамический уксус —по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тарталетки с баклажанами»

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.

Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.

Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны — от кожицы.

Мелко нарубим зелень.

Полукольцами нарежем луковицу.

Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки — по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут — чтобы немного подсохли.

Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.

Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.






