Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно!

Описание приготовления:

Бывает, что в холодильнике лежит много овощей, а что из них приготовить — ума не приложить. Тарталетки с баклажанами в таком случае — оптимальный вариант, поскольку из комбинации простых овощей и теста на выходе можно получить очень красивую, ароматную и вкусную овощную закуску, которая может либо украсить ваш праздничный стол, либо добавить праздника в обыкновенную трапезу.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Холодная вода — 3 ст. ложки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль —по вкусу;
  • Баклажаны крупные — 2 штуки;
  • Перец красный сладкий — 1 штука;
  • Луковица красная — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Ветка кинзы — 3-4 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лайм (или лимон) — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый —по вкусу;
  • Бальзамический уксус —по вкусу;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тарталетки с баклажанами»

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 1

Моем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 2

Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 3

Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 4

Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 5

Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны — от кожицы.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 6

Мелко нарубим зелень.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 7

Полукольцами нарежем луковицу.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 8

Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 9

Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки — по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут — чтобы немного подсохли.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 10

Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.

Тарталетки с баклажанами - фото шаг 11

Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»