Вишневый пирог (просто объедение!)

Подруга недавно рассказала, как приготовить вишневый пирог (просто объедение!) — изумительное угощение к чашечке чаю или кофе. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Описание приготовления:

Плюс вишневого пирога в том, что вам не потребуется много продуктов для его приготовления. Но есть несколько секретов, которые помогут вам испечь невероятно вкусный пирог: откиньте вишню на дуршлаг и дайте лишнему соку стечь, чтобы начинка не получилась слишком влажной; также возьмите качественное сливочное масло, так оно лучше взобьется миксером. Кроме того, вместо вишни можно использовать другие ягоды: например, черешню, чернику или малину.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мука — 270 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Вишня — 400 грамм;
  • Молоко — 80 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ваниль — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Вишневый пирог (просто объедение!)»

Вишневый пирог (просто объедение!) - фото шаг 1

1. Сливочное масло взбейте миксером до белого цвета. Не выключая миксер, добавьте яйцо и сахар. Добавьте молоко комнатной температуры и ваниль. Снова взбейте.

Вишневый пирог (просто объедение!) - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте тесто в форме и выложите ягоды.

Вишневый пирог (просто объедение!) - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Вишневый Пирог, Просто Объедение !!! | Cherry Pie Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»