Вишневый пирог (просто объедение!)
Подруга недавно рассказала, как приготовить вишневый пирог (просто объедение!) — изумительное угощение к чашечке чаю или кофе. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Описание приготовления:
Плюс вишневого пирога в том, что вам не потребуется много продуктов для его приготовления. Но есть несколько секретов, которые помогут вам испечь невероятно вкусный пирог: откиньте вишню на дуршлаг и дайте лишнему соку стечь, чтобы начинка не получилась слишком влажной; также возьмите качественное сливочное масло, так оно лучше взобьется миксером. Кроме того, вместо вишни можно использовать другие ягоды: например, черешню, чернику или малину.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Мука — 270 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Вишня — 400 грамм;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вишневый пирог (просто объедение!)»
1. Сливочное масло взбейте миксером до белого цвета. Не выключая миксер, добавьте яйцо и сахар. Добавьте молоко комнатной температуры и ваниль. Снова взбейте.
2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, перемешайте до однородности. Форму смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте тесто в форме и выложите ягоды.
3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!