Воскресенье , 9 мая 2021


Пирожное «Картошка» из батона

Как только не готовят знаменитое пирожное «Картошка». Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона.

К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.

Описание приготовления:

Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное «Картошка» из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т.д. Удачи!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Батон
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Батон — 300 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Кокосовая стружка — по вкусу;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из батона»

Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.

На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.

В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.

Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАТОНА ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА»!?

Смотрите также

Торт клубнично-банановый с нежным муссом

Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *