Среда , 19 июня 2024


Рагу из оленины

Рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни — это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо — рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией — это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать — Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью… Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Шотландская

Ингредиенты:

  • Оленина — 2 килограмма (вырезка);
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Копченый бекон — 5 ломтиков
  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Варенье из красной смородины — 4 ст. ложки;
  • Вино красное полусладкое — 400 грамм;
  • Мясной бульон — 400 миллилитров;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 15 штук;
  • Тимьян свежий — по вкусу;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рагу из оленины»

Рагу из оленины

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

Рагу из оленины

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов — пускай маринуется.

Рагу из оленины

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем — он нам еще пригодится.

Рагу из оленины

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок — мелко.

Рагу из оленины

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

Рагу из оленины

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

Рагу из оленины

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

Рагу из оленины

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо — делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

Рагу из оленины

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита!

Готовлю ужин из дичи / Как приготовить оленину

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *