Квашеная капуста в банке на зиму

 

Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать — таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.

Описание приготовления:

Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто, а результат превосходный.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1,2 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Квашеная капуста в банке на зиму»

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 3

Добавьте тертую на крупной терке морковь.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 5

Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.

Квашеная капуста в банке на зиму - фото шаг 6

Подавайте капусту с рафинированным маслом и по желанию репчатым луком. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Под банку поставьте тарелку для сока, который при брожении может вытекать через край.

Капуста на Зиму в Банке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»