Квашеная капуста в банке на зиму
Каждый год мы готовимся к зиме. Начинаем солить, мариновать — таким образом заполняя свои кладовые всевозможными разносолами. Сегодня я расскажу вам, как приготовить квашеную капусту в банке на зиму.
Описание приготовления:
Капуста по этому рецепту получается очень вкусная! Сочная, хрустящая, съедается с большим удовольствием. К капусте по желанию можно добавить тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки или клюкву. Я добавила только соль. Очень рекомендую! Готовится просто, а результат превосходный.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1,2 килограмма;
- Морковь — 1-2 штук;
- Соль — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Квашеная капуста в банке на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте и сложите в глубокую миску.
Добавьте тертую на крупной терке морковь.
Добавьте соль (можно по желанию добавить перец горошком и лавровый лист) и перемешайте. Капусту в процессе слегка помните руками, чтобы она пустила сок.
Возьмите чистую банку (у меня двухлитровая) и хорошо утрамбуйте капусту. Банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на трое суток. Несколько раз в день капусту необходимо протыкать ножом, чтобы выпустить воздух. Чем чаще это делать, тем вкуснее капуста. На третьи сутки рассол посветлеет, а пена уйдет. Квашеную капусту на зиму можно считать готовой. Банку закройте капроновой крышкой и храните в прохладном месте.
Подавайте капусту с рафинированным маслом и по желанию репчатым луком. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Под банку поставьте тарелку для сока, который при брожении может вытекать через край.