Круассаны с курицей

Давайте приготовим немного нестандартные и неожиданные круассаны с курицей. Благо рецепт довольно простой. Но круассаны получаются просто божественные, я вам гарантирую!

Описание приготовления:

Обычно круассаны ассоциируются у всех со сладкой выпечкой, не так ли? Давайте разбивать стереотипы! В действительности, несладкие круассаны в Европе не менее популярны. Одна из вариаций — это круассаны с курицей. По-моему, очень удачные и вкусные круассаны получаются. Попробуйте!

Рецепт круассанов с курицей — таков:

1. Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте его.

2. В маленькой кастрюльке разогрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него мук. Варите, не прекращая взбивать венчиком, пока соус не обретет однородную консистенцию. Посолите, поперчите.

3. Теперь раскатанное слоеное тесто разрежьте на небольшие треугольнички. На каждый треугольничек выложите немного тонко нарезанного готового (вареного или жареного) куриного филе.

4. Поверх куриного филе налейте немного соуса.

5. Посыпьте тертым сыром.

6. Аккуратно заверните круассан (трубочкой). Это очень просто, нужно всего лишь начать с одного острого угла треугольника и заворачивать.

7. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекаем 15 минут. Вот и все, круассан с курицей готов.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Куриное филе готовое — 200 грамм;
  • Сыр — по вкусу.

Количество порций: 4

Круассаны с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»