Пятница , 19 апреля 2024


Плов в мультиварке-скороварке

Плов в мультиварке-скороварке

Когда я готовлю плов в мультиварке-сковорарке, то всегда могу быть уверена, что блюдо получится очень вкусное и его приготовление не займет у меня много времени, а это так важно для занятой хозяйки.

Описание приготовления:

Как и многие хозяйки, я очень люблю готовить плов, потому сделать его совсем не сложно и времени это много не занимает, а чтобы весь процесс шел еще быстрее, я готовлю плов в мультиварке-скороварке в домашних условиях. Для меня это самый удобный вариант, ведь практически всю работу на себя берет техника, а я в это время могу отдохнуть или заняться другими делами. Так что с этим простым рецептом плова в мультиварке-скороварке ужин, можно сказать, готовится сам собой, от вас здесь требуется минимум усилий.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Рис пропаренный — 2 стакана (мультистакана);
  • Вода или бульон — 2,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Приправа для плова — 2 чайных ложки;
  • Барбарис — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 30-50 миллилитров (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Плов в мультиварке-скороварке»

Плов в мультиварке-скороварке

Для начала мы промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, овощи чистим, рис также тщательно промываем под проточной водой.

Плов в мультиварке-скороварке

Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Жарка». Выкладываем в разогретое масло свинину и обжариваем ее, помешивая, 5-7 минут. Затем добавляем к мясу измельченный лук, жарим все 2-3 минуты и выкладываем в чашу нарезанную брусками морковь, продолжаем жарить овощи с мясом в течение 3-4 минут. После этого мы посыпаем все специями, добавляем соль по вкусу, еще раз все перемешиваем.

Плов в мультиварке-скороварке

Теперь всыпаем в чашу промытый рис, равномерно его распределяем и в середину риса помещаем целую головку чеснока. Заливаем все водой, она должна едва покрывать рис, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Мясо» на пол часа. После звукового сигнала о готовности еще 5 минут держим крышку закрытой, а затем открываем ее и перемешиваем содержимое чаши.

Плов в мультиварке-скороварке

Мы и глазом не успели моргнуть, как наш вкусный и питательный ужин сам собой приготовился. Приятного всем аппетита!

Плов в скороварке BRAND 6051

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *