Щи из кислой капусты с курицей

Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки.

Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи из кислой капусты с курицей. Предварительно отварите куриное мясо до готовности. На основе оставшегося бульона можно варить щи. По очереди добавляются все оставшееся ингредиенты. Не забудьте добавить в готовый суп свежую зелень и сметану. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм (вареная);
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Квашеная капуста — 400 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Бульон куриный — 1-2 литров;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Сметана — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи из кислой капусты с курицей»

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 1

Кипятим бульон, добавляем в него порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 2

Добавляем квашеную капусту. Варим 15-20 минут.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 3

Разделяем отварное куриное мясо на волокна. Добавляем в бульон. Варим 35-40 минут на медленном огне. Кладем специи, соль и перец по вкусу.

Щи из кислой капусты с курицей - фото шаг 4

Украшаем готовый суп свежей зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты. Кислые щи. Щи рецепт. Щи с кислой капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»