Вторник , 13 апреля 2021


Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей

Нет идей для обеда или ужина? Тогда предлагаю попробовать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях. Это отличный вариант сытного и очень вкусного блюда, которое стоит отведать.

Описание приготовления:

Если вы любите овощное рагу, тогда часто сталкивались с тем, что это блюдо не всегда имеет презентабельный вид, ведь овощи в процессе тушения превращаются в пюре. Этот рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей качественно отличается от остальных, так что его стоит взять на заметку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Копченые сосиски — 2 штуки (по желанию);
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Кабачок — 1-2 штук;
  • Томатный соус — 3-4 ст. ложек;
  • Тимьян — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из кабачков с курицей»

Рагу из кабачков с курицей

1. Куриные бедра первым делом необходимо вымыть и обтереть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки жидкости. Подсолить немного и при желании добавить щепотку перца.

Рагу из кабачков с курицей

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда курицу. На сильно огне нужно обжарить ее с двух сторон.

Рагу из кабачков с курицей

3. Когда курица приобрела румяную корочку, снять ее со сковороды и переложить в сотейник.

Рагу из кабачков с курицей

4. В данный рецепт приготовления рагу из кабачков с курицей добавлен еще один интересный ингредиент — сосиски. Он вовсе необязательный и при желании можно обойтись и без него. Копченые сосиски придают блюду особый аромат, особенно если предварительно их обжарить.

Рагу из кабачков с курицей

5. Затем их также снять со сковороды и отправить в сотейник.

Рагу из кабачков с курицей

6. На эту же сковороду отправить очищенный и измельченный лук, а также перец.

Рагу из кабачков с курицей

7. Через 3-4 минуты, когда овощи станут мягкими, всыпать на сковороду муку. Это позволить придать рагу из кабачков с курицей в домашних условиях нужную консистенцию.

Рагу из кабачков с курицей

8. Влить на сковороду бульон или воду так, чтобы покрыло овощи. Добавить томатный соус или свежие помидоры. Посолить по вкусу, всыпать щепотку тимьяна или другие травы.

Рагу из кабачков с курицей

9. Переложить все в сотейник и отправить на огонь. Тушить около 30 минут, а только потом добавить нарезанный крупными кусочками кабачок. Это позволит ему сохранить свою форму и не раствориться в рагу.

Рагу из кабачков с курицей

10. Вот и весь секрет, как сделать рагу из кабачков с курицей. Накрыть сотейник крышкой и тушить минут 15. Затем снять с огня и оставить еще на 25-30 минут, чтобы блюдо стало еще более ароматным и нежным.

Овощное рагу с курицей и кабачками — рецепт (как приготовить)

Смотрите также

Рагу из куриных желудков

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *