Воскресенье , 13 июня 2021


Шашлык без мяса

Шашлык без мяса

Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно.

Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шашлык без мяса. Соевые кусочки лучше брать крупного размера. Если вы готовите такой шашлык на мангале, то сократите время жарки до 10 минут, так как соевый текстурат быстро подсыхает.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Соевый текстурат — 100 грамм;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложек;
  • Жидкий дым — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Приправа «Для шашлыка» — 1/2 ст. ложки;
  • Майонез постный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шашлык без мяса»

Шашлык без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Шашлык без мяса

Шампиньоны помойте и обсушите. Соевые кусочки замочите в кипятке на десять минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шашлык без мяса

Смешайте все остальные ингредиенты в миске.

Шашлык без мяса

Замаринуйте в соусе грибы и соевое мясо. Оставьте на 30 минут.

Шашлык без мяса

На шпажки наколите чередуя грибы и соевые кусочки.

Шашлык без мяса

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлык в течение 15 минут.

Шашлык без мяса

Шашлык без мяса готов, приятного аппетита!

Принципы маринования мяса

Смотрите также

Щука в фольге на углях

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *