Среда , 22 мая 2024


Лимонно-черничный пирог

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками.

Описание приготовления:

Это ягодный пирог с терпким ароматом лимона идеально подходит к чашечке утреннего чая или кофе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • палочки размягченного сливочного масла — 1/2 штуки;
  • сахара — 1 стакан;
  • ванильного экстракта — 1/4 чайных ложки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • пахты — 1/2 стакана;
  • черники — 150 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Лимонно-черничный пирог»

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой и сбрызнуть ее маслом. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отложить в сторону.

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 2

2. Взбить размягченное сливочное масло и 2/3 чашки сахара миксером на средней скорости, около 2-3 минут. Добавить ванильный экстракт, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить яйцо и хорошо взбить.

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 3

3. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте смесь муки в три захода, чередуя ее с пахтой.

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 4

4. Добавить ягоды черники и аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога, разровнять поверхность. Посыпать 1 1/2 столовые ложки сахара, чтобы пирог получился слегка хрустящим сверху.

Лимонно-черничный пирог - фото шаг 5

5. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на стойку и охладить еще 10-15 минут. Перевернуть на блюдо и разрезать на 8 ломтиков. Подавать пирог со взбитыми сливками при желании.

Сразу попал в мой Топ-5 самых вкусных тортов! Нежный Воздушный Лёгкий | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *