Понедельник , 17 мая 2021


Базиликовый лимонад

 

В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сперва я удивилась, что из базилика можно сделать лимонад. Но на деле все оказалось просто, а результат весьма вкусный и бодрящий. Базилик очень ароматен, если вам нравится эта зелень, тогда рекомендую приготовить и этот лимонад! Чтобы приготовить базиликовый лимонад, понадобится большой пучок красного базилика, немного мяты, сахар и цедра лимона.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок;
  • Лимон — 1-2 штук;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Мята — по вкусу;
  • Минеральная вода — 2 литра;
  • Лед — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Базиликовый лимонад»

Базиликовый лимонад - фото шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.

Базиликовый лимонад - фото шаг 2

В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.

Базиликовый лимонад - фото шаг 3

Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом мы еще будем доливать минералку, потому место оставьте.

Базиликовый лимонад - фото шаг 4

Накройте банку крышкой, дайте остыть содержимому до комнатной температуры, потом добавьте сок 1-2 лимонов. Лимонад изменит цвет на розовый, не удивляйтесь.
Потом влейте минералку охлажденную. Дайте лимонаду настояться.

Базиликовый лимонад - фото шаг 5

Готовый базиликовый лимонад подавайте с кубиками льда, можете по вкусу добавить мед или сахар. Приятного аппетита!

Лимонад из базилика

Смотрите также

Клубничный лимонад

Если вам жарко и нужно срочно чем-то освежится, чтобы прийти в чувства, попробуйте приготовить классный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *