Пятница , 8 декабря 2023


Базиликовый лимонад

 

В жаркое время года самое время готовить и наслаждаться вкусными прохладительными напитками! Освежающий базиликовый лимонад можно легко приготовить дома и подавать с кубиками льда. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сперва я удивилась, что из базилика можно сделать лимонад. Но на деле все оказалось просто, а результат весьма вкусный и бодрящий. Базилик очень ароматен, если вам нравится эта зелень, тогда рекомендую приготовить и этот лимонад! Чтобы приготовить базиликовый лимонад, понадобится большой пучок красного базилика, немного мяты, сахар и цедра лимона.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Базилик — 1 пучок;
  • Лимон — 1-2 штук;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Мята — по вкусу;
  • Минеральная вода — 2 литра;
  • Лед — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Базиликовый лимонад»

Базиликовый лимонад - фото шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты. С лимона снимите цедру.

Базиликовый лимонад - фото шаг 2

В подготовленную банку выложите цедру лимона, листья базилика (промытые), листики мяты по вкусу.

Базиликовый лимонад - фото шаг 3

Потом добавьте сахар, с помощью деревянной ложки немного потолчите базилик и лимон, так они дадут больше аромата. Потом залейте содержимое кипятком, но не всю банку, а только чтобы покрыло ингредиенты, потом мы еще будем доливать минералку, потому место оставьте.

Базиликовый лимонад - фото шаг 4

Накройте банку крышкой, дайте остыть содержимому до комнатной температуры, потом добавьте сок 1-2 лимонов. Лимонад изменит цвет на розовый, не удивляйтесь.
Потом влейте минералку охлажденную. Дайте лимонаду настояться.

Базиликовый лимонад - фото шаг 5

Готовый базиликовый лимонад подавайте с кубиками льда, можете по вкусу добавить мед или сахар. Приятного аппетита!

Лимонад из базилика

Смотрите также

Лимонад из лимона

  Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *