Четверг , 15 апреля 2021


Абрикосовое варенье с ванилью

 

Варенье из абрикосов — одно из моих любимых! Ароматное, янтарно-желтое и необыкновенно вкусное. В этом сезоне я приготовила его с ванилью. Этот замечательный десерт обязательно напомнит зимой о лете.

Описание приготовления:

Абрикосовое варенье замечательный десерт! Также его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. Уже много лет я готовлю варенье по этому рецепту и результат всегда радует! Хочу обратить внимание, что в ингредиентах указан чистый вес абрикосов без косточек.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1,3 килограмма;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Абрикосовое варенье с ванилью»

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 1

Абрикосы хорошо помойте.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 2

Разрежьте на две части и удалите косточки.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром и налейте один стакан воды.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 4

Дайте постоять 40-60 минут. За это время абрикосы пустят сок.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 5

Поставьте кастрюлю с абрикосами и сахаром на плиту. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите варенье 20 минут.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 6

Снимите пену и выключайте. Дайте варенью постоять несколько часов.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 7

Через 5-6 часов добавьте в кастрюлю ванильный сахар и снова проварите варенье на небольшом огне 15-20 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Абрикосовое варенье с ванилью - фото шаг 8

Варенье из абрикосов готово. Приятного чаепития!

Абрикосовое варенье с орехами Apricot jam with nuts

Смотрите также

Варенье из апельсинов в хлебопечке

Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *