Рагу из индейки с грибами

Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

Описание приготовления:

Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кайенский перец — по вкусу;
  • Паприка — 1 ст. ложка;
  • Индейка — 0,8-1 килограмма;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Томаты — 2-3 штук;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Розмарин — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
  • Йогурт — 3/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рагу из индейки с грибами»

Рагу из индейки с грибами

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

Рагу из индейки с грибами

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

Рагу из индейки с грибами

3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

Рагу из индейки с грибами

4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.

Как приготовить рагу из индейки с шампиньонами | RATIONAL VarioCookingCenter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»