Рагу из индейки с грибами

Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.
Описание приготовления:
Грибы можно использовать любые, у меня были обычные шампиньоны. Блюдо очень экономное, ведь из индейки можно выбрать любые обрезки, что остались от приготовления других блюд. Готовлю рагу в сковороде с толстым дном, если у вас есть. Можно использовать мультиварку, казанок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Оливковое масло — по вкусу;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Сладкий перец — 2 штуки;
 - Чеснок — 2 зубчика;
 - Кайенский перец — по вкусу;
 - Паприка — 1 ст. ложка;
 - Индейка — 0,8-1 килограмма;
 - Грибы — 200 грамм;
 - Томаты — 2-3 штук;
 - Вустерский соус — 1 ст. ложка;
 - Лимонный сок — 1 ст. ложка;
 - Розмарин — 1 чайная ложка;
 - Соль, перец — по вкусу;
 - Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки;
 - Йогурт — 3/4 стакана.
 
Количество порций: 6
Как приготовить «Рагу из индейки с грибами»

1. Очищаю лук, перец и чеснок, нарезаю тонкой соломкой. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю лук, перец и обжариваю до мягкости. Отправляю на сковороду чеснок и паприку, готовлю еще 30-60 секунд. Перекладываю содержимое сковороды в тарелку.

2. Грибы чищу и мою, затем нарезаю пластинками. Индейку мою и нарезаю небольшими кусочками. Разогреваю сковороду с оливковым маслом и выкладываю грибы с индейкой, обжариваю около 5 минут. Добавляю ранее обжаренный перец и лук.

3. Помидоры мою и разрезаю каждый на 2 части, с помощью крупной терки натираю мякоть и кладу в сковороду, вливаю вустерский соус, лимонный сок, розмарин, черный молотый перец. Перемешиваю и готовлю все на слабом огне под закрытой крышкой 20 минут.

4. В йогурте размешиваю крахмал, затем вливаю полученную смесь в сковороду, по вкусу добавляю соль и перец (если нужно), пробую на готовность, а затем выключаю и подаю к столу.






