Пятница , 29 марта 2024


Омлет

Омлет

Хочу предложить вам взять на вооружение этот невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить омлет. На завтрак или в качестве перекуса — это прекрасная идея для взрослых и детей.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления блюда существует немало. Мой придется по вкусу тем, кто не любит добавлять молоко и предпочитает более яичный омлет. Если у вас в холодильнике есть колбаса, ветчина или сыр, то можно все это добавить в рецепт. Также чудесно подойдут свежие овощи: сладкий перец, брокколи и т. д.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Омлет
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Вода — 30 миллилитров;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Шампиньоны — 4-5 штук (ветчина, сыр, овощи (по вкусу)).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет»

Омлет

1. В небольшую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.

Омлет

2. Влейте чуточку водички и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Омлет

3. На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла.

Омлет

4. Вылейте омлет на сковороду.

Омлет

5. И жарьте на среднем огне. Можно накрыть крышкой. Параллельно обжарьте на другой сковороде шампиньоны, нарезанные пластинками.

Омлет

6. Когда омлет почти готов, добавьте жареные грибочки, распределив их по всей поверхности.

Омлет

7. Через минутку можно снимать омлет со сковороды, аккуратно свернув пополам с помощью лопатки. Перед подачей сверху можно добавить щепотку сыра или свежей зелени.
Приятного аппетита!

Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду.

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *