Суббота , 20 апреля 2024


Рагу из говядины в пароварке

Рагу из говядины в пароварке

Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла.

Смотрите подробнее в рецепте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить рагу в пароварке? На этот вопрос у меня есть ответ. Запаситесь овощами, кусочком самой свежей говядины, можно даже телятины и приступим! Для рагу из специй я отдала предпочтению прованским травам, они прекрасно сочетаются как с говядиной, так и овощами. Овощной бульон берите на свой вкус, интересно получится и с грибным, пробуйте. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Помидор / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говядина — 250 грамм;
  • фасоль зеленая стручковая — 300 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • морковь — 250 грамм;
  • помидоры — 350 грамм;
  • бульон овощной — 125 миллилитров;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Рагу из говядины в пароварке»

Рагу из говядины в пароварке

1. Подготовьте продукты, приступим!

Рагу из говядины в пароварке

2. Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь — кружочками.

Рагу из говядины в пароварке

3. Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.

Рагу из говядины в пароварке

4. Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте «кастрюлю» с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.

Рагу из говядины в пароварке

5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер.

Рагу из говядины в пароварке

6. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.

Рагу из говядины в пароварке

7. Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.

Тушёная говядина с картофелем в мультиварке

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *