Суббота , 17 апреля 2021


Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли — Вы сможете порадовать себя и своих друзей.

Описание приготовления:

Кто сказал, что лобио нужно готовить сугубо из красной или белой фасоли? Лобио — это вообще фасоль, значит и для блюда можно использовать любую фасоль. Если Вы любите, чтобы было посытнее, советую взять одно яйцо. Для приготовления лобио из стручковой фасоли можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Обязательно добавьте побольше специй — хмели-сунели и прочие грузинские пряности)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 600 грамм;
  • Репчатый лук — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Лобио из стручковой фасоли»

Лобио из стручковой фасоли

Подготовьте ингредиенты.

Лобио из стручковой фасоли

Фасоль помойте и нарежьте на средние кусочки. Варите минут 10-12.

Лобио из стручковой фасоли

Тем временем, мелко режем чеснок, лук и кинзу.

Лобио из стручковой фасоли

Отварную фасоль обжариваем с луком.

Лобио из стручковой фасоли

Отдельно смешайте яйцо, кинзу и чеснок.

Лобио из стручковой фасоли

Также добавьте в смесь специи и потом залейте ею Вашу фасоль на сковороде. Обжарьте еще несколько минут. Подаем наше лобио из стручковой фасоли горячим, можно украсить зеленью. Приятного аппетита)

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ- ЧЫХЫРТМА ИЗ ФАСОЛИ/ LOBUYA CIXIRTMASI!/ПРОСТО И ВКУСНО!!!

Смотрите также

Лобио из фасоли по-грузински

Приведите в восторг Ваших друзей и гостей этим прекрасным национальным блюдом! Традиционный рецепт лобио из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *