Пятница , 3 февраля 2023


Овощная окрошка на кефире

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество.

Я предлагаю классический.

Описание приготовления:

Если вы еще думаете, как приготовить овощную окрошку на кефире, то не сомневайтесь, это рецепт идеален. Я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка очень хорошо сочетается с зеленью, поэтому не жалейте укропа и зеленого лука. Дайте окрошке постоять около часа в холодильнике (после заправки), затем подавайте к столу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Кефир / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 грамм;
  • Картофель — 3-5 штук;
  • Огурец — 2-3 штук;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Редиска — 4-6 штук;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Кефир — 1 литров;
  • Зелень — 1 по вкусу;
  • Вода — по вкусу (или газированная вода).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Овощная окрошка на кефире»

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 1

1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 2

2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 3

3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 4

4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка «любит» зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 5

5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.

Овощная окрошка на кефире - фото шаг 6

6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.

Окрошка на кефире по-цыгански. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Окрошка на квасе

Окрошка — такое знакомое для каждого блюда, а для кого-то даже родное. Многие не представляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *