Ананасовый пудинг

 

Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим.

Описание приготовления:

В этом рецепте главное сохранить основу, а фрукты можно менять. Попробуйте консервированный персик или клубнику. А я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить ананасовый пудинг. Простой десерт подойдёт для праздничного стола, если его правильно украсить. Ну, и, конечно, станет хорошим полдником.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Смесь для пудинга — 2 штуки (пакетика);
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Желатин, пакетик — 2 штуки;
  • Вода холодная — 100 миллилитров;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кокос тёртый — 100 грамм;
  • Ананас консервированный — 1 штука (банка);
  • Десертная вишня — 6 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ананасовый пудинг»

Ананасовый пудинг - фото шаг 1

Молоко перемешайте со смесью для пудинга по инструкции на упаковке.

Ананасовый пудинг - фото шаг 2

Желатин замочите в воде до набухания. Затем растворите его на водяной бане.

Ананасовый пудинг - фото шаг 3

А пока взбейте белки до пены, добавляя порциями сахар.

Ананасовый пудинг - фото шаг 4

Затем белки, желатин и молочную смесь перемешайте и влейте в форму для застывания.

Ананасовый пудинг - фото шаг 5

Через 6 часов в холодильнике пудинг будет готов. Украсьте его кусочками ананаса, кокосом и вишней. Приятной дегустации!

ЖЕЛЕ Кокосово-Ананасовое 🍍 ПИНА КОЛАДА 🍍 ДЕСЕРТ из ананаса и кокоса / веганский рецепт на агаре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»