Ананасовый пудинг
Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим.
Описание приготовления:
В этом рецепте главное сохранить основу, а фрукты можно менять. Попробуйте консервированный персик или клубнику. А я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить ананасовый пудинг. Простой десерт подойдёт для праздничного стола, если его правильно украсить. Ну, и, конечно, станет хорошим полдником.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Смесь для пудинга — 2 штуки (пакетика);
- Молоко — 800 миллилитров;
- Желатин, пакетик — 2 штуки;
- Вода холодная — 100 миллилитров;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кокос тёртый — 100 грамм;
- Ананас консервированный — 1 штука (банка);
- Десертная вишня — 6 штук.
Количество порций: 8
Как приготовить «Ананасовый пудинг»
Молоко перемешайте со смесью для пудинга по инструкции на упаковке.
Желатин замочите в воде до набухания. Затем растворите его на водяной бане.
А пока взбейте белки до пены, добавляя порциями сахар.
Затем белки, желатин и молочную смесь перемешайте и влейте в форму для застывания.
Через 6 часов в холодильнике пудинг будет готов. Украсьте его кусочками ананаса, кокосом и вишней. Приятной дегустации!