Котлеты из палтуса
Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе палтуса — 350 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Булка вымоченная в молоке — 3 штуки;
- Свежая зелень — по вкусу (по желанию);
- Сливочное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Как приготовить котлеты из палтуса? Спешу обрадовать, очень просто. Котлеты из палтуса — готовятся в течении 30 минут. Единственная сложность — использование кухонного комбайна или мясорубки. Но думаю, для тех кто постоянно пользуется этими приспособлениями, никакого труда не составит. Итак, способ приготовления в шагах:
Шаг 1: При помощи комбайна измельчаем лук, булку, рыбу, яйцо. Фарш приправляем солью и перцем. По желанию можно добавить нарубленной свежей зелени.
Шаг 2: Мокрыми руками формируем 6 небольших котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве жира или сливочного масла.
Шаг 3: Готовы котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 4: Готово!