Кексики с изюмом

Хочу поделится рецептом, который меня никогда не подводил. Кексики получаются изумительными, нежными и мягкими, а в дополнении с изюмом еще и полезными.

Описание приготовления:

Для кексиков с изюмом надо смешать масло с сахаром, добавить муку, соду, кефир, перемешать. Изюм заранее залейте кипятком, пусть набухнет, слейте и добавьте в тесто. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты — сушеные вишню, например. А можно добавить и кусочки шоколада. Можно использовать большую форму для выпечки кексиков, положив в каждое отделение специальные манжеты для кексиков.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 200 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кексики с изюмом»

Кексики с изюмом - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.

Кексики с изюмом - фото шаг 2

2. Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.

Кексики с изюмом - фото шаг 3

3. Теплое масло смешиваем с сахаром.

Кексики с изюмом - фото шаг 4

4. Еще один момент — нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.

Кексики с изюмом - фото шаг 5

5. Добавляем кефир, размешиваем.

Кексики с изюмом - фото шаг 6

6. Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.

Кексики с изюмом - фото шаг 7

7. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше — тем вкуснее, я еще добавила в процессе.

Кексики с изюмом - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.

Кексики с изюмом - фото шаг 9

9. Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!

Кексы с Изюмом / Маффины / Muffins With Raisins / Пошаговый рецепт (Очень Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»