Кексики с изюмом
Хочу поделится рецептом, который меня никогда не подводил. Кексики получаются изумительными, нежными и мягкими, а в дополнении с изюмом еще и полезными.
Описание приготовления:
Для кексиков с изюмом надо смешать масло с сахаром, добавить муку, соду, кефир, перемешать. Изюм заранее залейте кипятком, пусть набухнет, слейте и добавьте в тесто. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты — сушеные вишню, например. А можно добавить и кусочки шоколада. Можно использовать большую форму для выпечки кексиков, положив в каждое отделение специальные манжеты для кексиков.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Изюм — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кефир — 200 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Кексики с изюмом»
1. Приготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.
2. Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.
3. Теплое масло смешиваем с сахаром.
4. Еще один момент — нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.
5. Добавляем кефир, размешиваем.
6. Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.
7. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше — тем вкуснее, я еще добавила в процессе.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.
9. Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!