Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными.

Описание приготовления:

На мой взгляд, свинина и говядина довольно тяжелое мясо, поэтому когда я готовлю котлеты для своей семьи, то выбираю более низкокалорийный и легкий вариант, например, курицу или индейку. Рецепт приготовления куриных котлет на пару, о котором я расскажу вам сейчас, на мой взгляд, один из лучших, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Ну а если в доме есть дети, то им такие котлетки тоже понравятся, ведь они очень нежненькие и вкусные, при этом еще и полезные, потому что мы их не жарим, а готовим в пароварке. В общем, как ни крути, этот простой рецепт куриных котлет на пару хорош со всех сторон, так что обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу к обеду или ужину.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Хлеб белый — 3-4 ломтиков
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Зелень свежая — 40 грамм;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Куриные котлеты на пару»

Куриные котлеты на пару

Для начала нам необходимо разломать белый хлеб на небольшие кусочки, выложить в миску и залить молоком. Через 10 минут, когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чистую миску.

Куриные котлеты на пару

Затем куриное филе, размокший хлеб и репчатый лук необходимо несколько раз пропустить через мясорубку. Потом мы разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка, перекладываем фарш в миску и добавляем к нему яичный желток, измельченную зелень, соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем фарш.

Куриные котлеты на пару

В отдельной миске миксером взбиваем белок до густой пены.

Куриные котлеты на пару

Потом аккуратно вводим белок в фарш, но теперь не вымешиваем его, чтобы белок оставался воздушным.

Куриные котлеты на пару

Теперь смазываем решетки пароварки растительным маслом, выкладываем на них сформированные из приготовленного фарша котлетки, готовим их примерно полчаса.

Куриные котлеты на пару

Через 30 минут нежные и невероятно вкусные котлеты готовы, можно приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

Куриные котлеты на пару.Вкусно,Просто , Полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»