Понедельник , 22 апреля 2024


Рагу из баранины в мультиварке

Рагу из баранины в мультиварке

У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.

Описание приготовления:

Рагу из баранины будем готовить в мультиварке. Сначала порежьте необходимые ингредиенты. Мяту и сметану смешайте и поставьте в холодильник. Баранину обжарьте в мультиварке на растительном масле, добавьте вино и протушите десять минут. Затем удалите мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук. Добавьте к нему имбирь, чеснок, лимон и специи. Затем верните в мультиварку мясо, добавьте курагу, чернослив и помидоры. Тушите 40 минут. Подавайте на стол с мятно-сметанным соусом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 100 грамм;
  • Курага — 20 грамм;
  • Чернослив — 20 грамм;
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Измельченная мята — 0,5 чайных ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Вино красное полусухое — 100 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Кружок лимона — 2 штуки;
  • Корица — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рагу из баранины в мультиварке «

Рагу из баранины в мультиварке

Порежьте баранину кусками.

Рагу из баранины в мультиварке

Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.

Рагу из баранины в мультиварке

Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение десять минут.

Рагу из баранины в мультиварке

Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.

Рагу из баранины в мультиварке

К баранине добавьте вино и протушите еще минут десять.

Рагу из баранины в мультиварке

Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.

Рагу из баранины в мультиварке

Затем добавьте тертый имбирь.

Рагу из баранины в мультиварке

После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.

Рагу из баранины в мультиварке

Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.

Рагу из баранины в мультиварке

И помидоры в собственном соку

Рагу из баранины в мультиварке

После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.

Рагу из баранины в мультиварке

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *