Рагу из баранины в мультиварке
У этого блюда есть своя изюминка, причем почти в буквальном смысле – в рецепте мы будем использовать сухофрукты. А мятно-сметанный соус придаст особый изыск.
Описание приготовления:
Рагу из баранины будем готовить в мультиварке. Сначала порежьте необходимые ингредиенты. Мяту и сметану смешайте и поставьте в холодильник. Баранину обжарьте в мультиварке на растительном масле, добавьте вино и протушите десять минут. Затем удалите мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук. Добавьте к нему имбирь, чеснок, лимон и специи. Затем верните в мультиварку мясо, добавьте курагу, чернослив и помидоры. Тушите 40 минут. Подавайте на стол с мятно-сметанным соусом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Баранина — 300 грамм;
- Помидоры в собственном соку — 100 грамм;
- Курага — 20 грамм;
- Чернослив — 20 грамм;
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- Измельченная мята — 0,5 чайных ложки;
- Сметана — 100 грамм;
- Вино красное полусухое — 100 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Кружок лимона — 2 штуки;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Рагу из баранины в мультиварке «
Порежьте баранину кусками.
Измельчите мяту, лук и чеснок. Порежьте лимон, чернослив и курагу разрежьте на половинки.
Мясо посолите, поперчите и обжарьте с растительным маслом в чаше мультиварки в режиме «Жарка» в течение десять минут.
Сметану и мяту смешайте и отправьте в холодильник.
К баранине добавьте вино и протушите еще минут десять.
Затем выньте мясо, а в оставшемся жире обжарьте лук.
Затем добавьте тертый имбирь.
После этого чеснок, лимон, корицу, соль и перец.
Перемешайте и через пару минут добавьте чернослив, курагу, баранину.
И помидоры в собственном соку
После этого тушите в течение 40 минут. На стол подавайте с мятно-сметанным соусом.