Пасхальные булочки «Кролики»

На Пасху всегда хочется порадовать своих вкусной сладкой выпечкой, поэтому расскажу, как приготовить пасхальные булочки «Кролики» — отличный вариант украшения праздничного стола милыми булочками!

Описание приготовления:

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пасхальных булочек «Кролики». Они отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола, а также очень порадуют деток. Рекомендую вам смазать вылепленные булочки желтком, чтобы они подрумянились и стали золотистыми (можно также использовать растительное масло). В качестве глаз для кроликов можете взять изюм. Кроме того, кроликов можно присыпать кокосовой стружкой. Обязательно добавьте просеянную муку, чтобы выпечка получилась воздушной.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Дрожжевое тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука — 500 грамм;
  • Растительное масло — 6 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пасхальные булочки «Кролики»»

Пасхальные булочки

1. К яйцу добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком. Добавьте растительное масло, сахар, сухие дрожжи, соль и ванильный сахар.

Пасхальные булочки

2. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Пасхальные булочки

3. Затем разделите тесто на восемь равных частей. Отделите 1/3 от каждого кусочка и небольшой кусочек для хвостика. Вылепите туловище кролика и прикрепите к нему хвостик.

Пасхальные булочки

4. Из оставшегося кусочка вылепите восьмерку и верхнюю часть разрежьте ножницами — это будет голова и ушка кролика. С помощью палочки сделайте кролику глаза. По желанию смажьте булочки взбитым желтком.

Пасхальные булочки

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Приятного аппетита!

🐰ПАСХАЛЬНЫЕ булочки КРОЛИКИ🌟ПРОСТЫЕ рецепты на ПАСХУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»