Хлеб в духовке без дрожжей
Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления хлеба в духовке без дрожжей. Хлеб получается пышным и румяным, очень долго сохраняется свежим. Готовится на основе кефира и пшеничных отрубей. Выпекается в духовке, примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Кефир — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Пшеничные отруби — 2 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Хлеб в духовке без дрожжей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.
Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.
Приятного аппетита!