Хлеб в духовке без дрожжей

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления хлеба в духовке без дрожжей. Хлеб получается пышным и румяным, очень долго сохраняется свежим. Готовится на основе кефира и пшеничных отрубей. Выпекается в духовке, примерно 40 минут (в зависимости от духовки). Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Пшеничные отруби — 2 стакана;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Хлеб в духовке без дрожжей»

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 3

Кефир и растительное масло смешиваем в другой емкости. Затем соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 4

Из теста сформируйте хлебцы. Кладем их на противень смазанный растительным маслом, запекаем в духовке, температура 200 градусов, 20 минут с одной стороны и 20 с другой.

Хлеб в духовке без дрожжей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб! БЫСТРЫЕ лепешки без дрожжей!!Когда лень идти за хлебом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»