Четверг , 28 марта 2024


Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и творогом?

1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.

2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.

3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.

4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.

6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.

7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.

8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.

9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.

10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Творог — 350 грамм;
  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир — 350 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки (2 яйца — в начинку, одно — для смазки пирожков);
  • Зелень (пучок) — 1 штука (петрушка, укроп).

Количество порций: 6-8

Пачка ТВОРОГА и Две КАРТОФЕЛИНЫ — Пальчики Оближешь как Вкусно, Быстро и Бюджетно!

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *