Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло.

Удачного приготовления!

Описание приготовления:

В рецепт не вошла морковка. Вылетела. Но она в таком рагу из баклажанов и кабачков будет смотреться и чувствоваться весьма гармонично. Этот овощ достаточно твердый, поэтому морковь необходимо закидывать в посуду в первую очередь — вместе с капустой.

Что касается соуса. Если вы предпочитаете соусы пикантного вкуса, то советую в пасту выдавить пару зубчиков чеснока. Это придаст блюду особенный острый вкус.

Удачи!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу (соль, перец, орегано, базилик);
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рагу из баклажанов и кабачков»

Рагу из баклажанов и кабачков

Приготовим все овощи. Хорошенько их промоем и нарежем кубиками.

Рагу из баклажанов и кабачков

Первое что делаем опускаем баклажаны в подсоленную воду минут на 20.

Рагу из баклажанов и кабачков

В чугунную посуду или в посуду с толстым дном наливаем оливкового масла, добавляем нарезанной капусты и доливаем воды. Тушим на среднем огне около 15 минут, если что добавим воды.

Рагу из баклажанов и кабачков

Следом добавляем лук и баклажаны. Тушим еще около десять минут.

Рагу из баклажанов и кабачков

Далее закидываем кабачки. Тушим еще 10 минут, все перемешивая.

Рагу из баклажанов и кабачков

В чашечке делаем соус — водичка, специи, соль, немного масла и томатная паста, смешиваем и добавляем в рагу, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.

Рагу из баклажанов и кабачков

Последним в рагу добавляется болгарский перец (красный и зеленый). Их нужно меньше всего тушить, поэтому закидываем их обычно за 2-3 минуты до конца приготовления.

Рагу из баклажанов и кабачков рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»