Запеканка из творога и пшенной каши
Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах.
Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей.
Описание приготовления:
Пышная, нежная, ароматная и очень вкусная запеканка подойдет практически к любой трапезе в течение дня. На завтрак, полдник, ужин и обед. Подавайте её с мёдом, вареньем, сметаной. Десерт необыкновенно нежный, с кремовой консистенцией, вкусный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается большая запеканка, которой вы сможете накормить не только свою семью, но и гостей.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Пшенная каша — 300 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана 20% — 120 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Запеканка из творога и пшенной каши»
В глубокую миску выложите творог. Потребуется большая миска, потому что теста будет много.
Разбейте в творог два яйца.
Взбейте блендером, венчиком или миксером творог с яйцами до однородной, кремовой консистенции. Этот шаг очень важен. Такая обработка обеспечит вашей запеканке пышность, нежность и равномерную, однородную структуру, где нет комочков творога.
Сварите пшенную кашу, обязательно её посолите. Добавьте в творог с яйцами.
Всыпьте соль, сахар и ванильный сахар.
Затем сметану и разрыхлитель, который можно заменить содой.
Перемешайте все эти ингредиенты венчиком.
В последнюю очередь всыпьте муку. Окончательно перемешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Готовьте запеканку в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов 45-50 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но сильно зажаривать её не стоит.
Достаньте запеканку из духовки, дайте ей хорошо остыть. После нарежьте на порции и подавайте к столу.