Вторник , 26 октября 2021


Торт «Пани Валевска»

Хочу поделиться с вами рецептом польского торта под названием «Пани Валевска». он очень вкусный, имеет фантастически нежную консистенцию и просто тает во рту.

Советую приготовить поклонникам сладкого.

Описание приготовления:

Торт «Пани Валевска» можно выпекать в любой форме или на противне, какие у вас есть.

Для получения взбитых белков нужной консистенции обязательно тщательно отделяйте их от желтков, т. к. в результате попадания даже незначительно количества желтка в белковую массу, та будет плохо взбиваться и устойчивые пики не получатся. Лучше использовать как можно более свежие яйца, белки перед взбиванием целесообразно охладить.

Сахарную пудру вполне успешно можно заменить на сахарный песок, а вместо варенья из черной смородины можно использовать любое варенье или повидло по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не было жидким, иначе при выпекании все вытечет и подгорит, что испортит вкус торта.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Яйца / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно использовать пищевую соду);
  • Сахарная пудра — 2 стакана (0,5 для теста и 1,5 для безе);
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 6 штук (желтки для теста, белки для безе);
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Варенье из черной смородины — 450 грамм;
  • Миндальные лепестки — 120 грамм.

Количество порций: 16 — 24

Как приготовить «Торт «Пани Валевска»»

Торт

1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и размягченным маслом до равномерного распределения всех ингредиентов. В полученную массу добавьте разрыхлитель и муку.

Торт

2. Замесите тесто, которое разделите на две части и положите на 10 — 15 минут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.

Торт

3. Взбейте белки до сметанообразной консистенции, и, постепенно добавляя сахарную пудру и затем крахмал, взбивайте до устойчивых пиков.

Торт

4. Форму (у меня 25×33 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите на нее пласт теста, раскатанный с помощью скалки из одной половины.

Торт

5. Выложите на пласт теста, находящийся в форме, половину варенья из черной смородины (то есть около 225 грамм).

Торт

6. Осторожно распределите его по всей поверхности теста. Варенье должно быть не слишком жидким, иначе во время выпечки оно вытечет.

Торт

7. Поверх варенья выложите взбитые белки, равномерно распределяя их по всему коржу. Таких коржа будет два. Если в вашу духовку не помещаются сразу две формы, лучше взбивать белки два раза, т. к. при длительном стоянии (пока выпечется первый корж) они могут осесть.

Торт

8. Поверхность взбитых белков равномерно посыпьте половиной миндальных лепестков (приблизительно 60 грамм).

Торт

9. Выпекайте это чудо при температуре 175 градусов в течение 40 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и того, один вы корж выпекаете или два сразу). Полностью остудите выпеченные коржи.

Торт

10. После полного остывания коржей покройте один из них всем кремом, распределите его по поверхности. Для торта «Пани Валевска» используется заварной крем. Приготовьте его заранее по любому известному вам рецепту. В данном случае вам понадобится 800 — 900 г. заварного крема.

Торт

11. После равномерного распределения крема по поверхности первого коржа, накройте его вторым коржом. Готовый торт поставьте в холодильник на 3 — 4 часа, по прошествии этого времени можете приступать к дегустации.

Великолепный ТОРТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ польский торт Пани Валевская Пасха 2020 Люда Изи Кук Выпечка

Смотрите также

Торт «Шарлотка»

Этот торт очень нравится детям. Бисквитная основа, внутри нежный мусс с малиновым вкусом и песочное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *