Печенье в клеточку

Печенье в клеточку — это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице.

Описание приготовления:

На моей кухне много разных электрических помощников, но с бабушкиной вафельницей я не расстанусь никогда. Это мои воспоминания, это мое детство. Помню, как бабушка пекла нам эти печенья в клеточку, и частенько балую своих родных и себя этим лакомством. А ведь вафли — это и в самом деле печенья в клеточку. Слово переводится как «соты», а ведь они в клеточку. Я расскажу вам рецепт, как приготовить печенья в клеточку. Рецепт простой, но вафли получаются очень вкусными.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 200 грамм (или маргарин);
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки);
  • Лимонный сок или уксус — 1 чайная ложка (погасить соду);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печенье в клеточку»

Печенье в клеточку - фото шаг 1

В миску, где будем делать тесто, вбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно растираем. Можно взбить миксером.

Печенье в клеточку - фото шаг 2

Вливаем теплое молоко, всё хорошенько перемешиваем.

Печенье в клеточку - фото шаг 3

Теперь всыпаем крахмал и опять хорошо перемешиваем.

Печенье в клеточку - фото шаг 4

Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в наше будущее тесто, размешиваем. Теперь добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин. Размешиваем до однородности массы.

Печенье в клеточку - фото шаг 5

А теперь добавляем муку. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить (тонкие или толстые, хрустящие или нет), количество муки будет отличаться. Советую сначала насыпать 3 стакана муки и испечь несколько вафель, а затем добавить еще муки и попробовать второй вариант.

Печенье в клеточку - фото шаг 6

Вафельницу нагреваем, смазываем для выпекания первой порции вафель маслом, наливаем в неё тесто. Лучше налить тесто по центру, а потом прижать створки вафельницы — и тесто растечется по всей поверхности. Выпекаем вафли на огне чуть больше среднего до румяного цвета. Мой совет: не выкладывайте вафли одну на другую, дайте им остыть на решетке отдельно друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»