Крекеры с розмарином
Рецепт приготовления хрустящих крекеров с розмарином.
Описание приготовления:
Эти крекеры имеют тонкий аромат розмарина. Их хорошо подавать с хумусом, растительным соусом и свежими нарезанными овощами.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Зелень / Розмарин
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Крекеры
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- муки — 3 стакана;
- соли — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- розмарина — 2 ст. ложки;
- черного перца — 1 ст. ложка;
- теплой воды — 1 стакан;
- пергаментной бумаги — 8 штук;
- морской соли — 8 щепоток.
Количество порций: 12
Как приготовить «Крекеры с розмарином»
1. Поместить большой противень в духовку и нагреть ее до 230 градусов. Мелко нарезать розмарин. Смешать муку, соль, разрыхлитель, розмарин и черный перец вместе в большой миске.
2. Добавить воду и оливковое масло, мешать деревянной ложкой до тех пор, пока вы не получите крутое тесто.
3. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтиленовую пленку и дать постоять около 30 минут. Затем тесто разделить на 6-8 частей, в зависимости от размера ваших листов пергаментной бумаги.
4. По одному раскатать каждый кусочек теста с большим количеством муки на рабочей поверхности в круглую форму до нужной толщины. Выложить лепешку на пергаментную бумагу. С помощью кисти щедро смазать лепешку оливковым маслом и посыпать немного морской солью.
5. Выложить на горячий противень и выпекать в течение 8-12 минут до слегка коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть и разломать на крупные куски. Повторить с оставшимся тестом.