Вторник , 30 ноября 2021


Шарлотка с клубникой

В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится — миксер, 40 минут и хорошее настроение.

Рецепт — очень простой, а начинку можно менять по настроению.

Описание приготовления:

Шарлотку приготовить очень просто. Главное хорошо взбить яйца, чтобы пирог получился нежным и воздушным. Рецепт отличается простотой и отменным вкусом. Итак, готовим!

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4-5 штук;
  • Пекарский порошок — 1/2 чайных ложки (Альтернатива: 1/2 ч.л. соды, загашенной лимонным соком);
  • Клубника — 300-500 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шарлотка с клубникой»

1. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для шарлотки. Если она квадратная или прямоугольная, выложите ее бумагой для выпечки. Резную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать панировочным сухарями.

3. Клубнику промойте, разрежьте пополам, выберите плодоножки. Оставьте 7-10 красивых ягод для украшения шарлотки. Пока будете возиться с тестом — выложите промытую клубнику на бумажное или кухонное полотенце, пусть просохнет.

4. Подготовьте две миски, в которых будете отдельно взбивать желтки и белки. Белки отделите от желтков, поместите их в разные миски и засыпьте сахаром. В белки сыпьте сахара больше, т.к. их масса больше.

5. Миксером до густой пены взбейте отдельно белки с сахаром, затем желтки с сахаром.

6. Теперь берем деревянную ложку. Миксер нам больше не понадобится! Желтки вводим к белкам, помешивая. Добавляем часть муки, мешаем. Затем пекарский порошок или погашенную лимонным соком соду, снова муку. Не забывайте мешать! Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Кстати, пекарский порошок или соду вообще можно не добавлять, если тесто хорошо взбито. Но, как говорится, чем черт не шутит. Блинов нам не надо!
7
В форму выкладываем клубнику, вливаем тесто. Форму с тестом стукаем о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

8. Выпекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Когда палочка будет сухой — готово!
9
Готовую шарлотку присыпаем пудрой и украшаем клубничкой и, по желанию, листиками мяты. Подавайте с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Клубничная шарлотка. Просто, ароматно, вкусно

Смотрите также

Шарлотка с виноградом

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *