Суббота , 20 июля 2024


Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

Шоколадно-творожная запеканка

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно.

Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить эту запеканку, вам понадобится творог. Вы можете выбирать продукт с любым содержанием жирности, но если вы придерживаетесь диеты и следите за фигурой, то лучше отдать предпочтение обезжиренному варианту. Украсить запеканку можно свежими ягодами и листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить шоколадно-творожную запеканку с отрубями, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Отруби
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 150 грамм;
  • Ржаные отруби — 25 грамм;
  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Какао — 10 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Фруктоза — 2 ст. ложки;
  • Шоколадные капли — 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Ягодный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шоколадно-творожная запеканка с отрубями»

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 1

Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 2

Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 3

Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 4

Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 5

Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 6

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 7

Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями - фото шаг 8

Полученную смесь взбейте миксером до появления крепких пиков и выложите на полностью остывшую запеканку. Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу.

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

Смотрите также

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *