Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Если закончились идеи, а нужно приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то отличным вариантом может стать ароматное мясное рагу с овощами, в которое можно добавить практически все, что есть дома.

Описание приготовления:

Мясное рагу с овощами — это прекрасный вариант для полноценного обеда или ужина. К тому же, блюдо можно каждый раз готовить по-новому — экспериментируя с ингредиентами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук-порей — 100 грамм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 2 штуки;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Красное вино — 100 миллилитров;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сушеные травы — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Свежая зелень — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясное рагу с овощами»

Мясное рагу с овощами

1. Рецепт приготовления мясного рагу с овощами начинается с мяса — в данном случае используется говядина. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясное рагу с овощами

2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до корочки.

Мясное рагу с овощами

3. Тем временем можно заняться овощами. Репчатый лук и порей нарезать мелко.

Мясное рагу с овощами

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок почистить и измельчить. Сельдерей и грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Мясное рагу с овощами

5. К обжаренному мясу отправить овощи. Жарить около 10 минут, периодически помешивая.

Мясное рагу с овощами

6. Добавить соль и перец по вкусу. Налить немного красного вина.

Мясное рагу с овощами

7. Свежие помидоры вымыть, очистить от кожицы и отправить в сотейник (консервированные помидоры добавить вместе с соком).

Мясное рагу с овощами

8. Самое время добавить томатную пасту, сушеные травы и лавровый лист. Влить бульон или воду и тушить на минимальном огне.

Мясное рагу с овощами

9. Когда мясное рагу с овощами в домашних условиях готово, добавить свежую измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

Рагу из телятины с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»