Хлеб ирландский

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм (грубого помола 250 г. и обычной 250 г.);
- овсянные хлопья — 100 грамм;
- соды — 0,5 чайных ложки;
- молоко — 500 миллилитров;
- сливочное масло — 25 грамм;
- соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб ирландский»
Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.
Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.