Суббота , 22 января 2022


Хлеб ирландский

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм (грубого помола 250 г. и обычной 250 г.);
  • овсянные хлопья — 100 грамм;
  • соды — 0,5 чайных ложки;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб ирландский»

Хлеб ирландский - фото шаг 1

Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб ирландский - фото шаг 2

Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.

Хлеб ирландский - фото шаг 3

Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.

Ирландский хлеб на соде/Irish soda bread/Лёгкий и быстрый хлеб

Смотрите также

Амарантово-ржаной хлеб

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *