Понедельник , 17 июня 2024


Тролль-крем

 

Вы знакомы с норвежской кухней? Если еще не доводилось пробовать, предлагаю взять на заметку этот быстрый, полезный и вкусный десерт. Тролль-крем — отличный вариант для праздника и на каждый день.

Описание приготовления:

Основой для этого легкого и воздушного десерта может быть клюква или брусника. Плюс в том, что можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Готовится тролль-крем в домашних условиях всего за 10 минут при помощи кухонной техники. Единственное важное условие — яйцо должно быть свежайшим.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 75-100 грамм;
  • Белок — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тролль-крем»

Тролль-крем - фото шаг 1

1. Всего три ингредиента мы будем использовать.

Тролль-крем - фото шаг 2

2. Ягоды вымойте, обсушите, переберите по необходимости.

Тролль-крем - фото шаг 3

3. Соедините с сахарной пудрой и разотрите.

Тролль-крем - фото шаг 4

4. Удобно использовать для этого блендер.

Тролль-крем - фото шаг 5

5. Аккуратно отделите белок.

Тролль-крем - фото шаг 6

6. Отправьте белок к ягодам и продолжайте взбивать до пышности.

Тролль-крем - фото шаг 7

7. Подавать тролль-крем к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы белок хорошо взбился, он должен быть охлажденным.

Тролль-крем — вкусный, полезный и воздушный!

Смотрите также

Творог и банан

  Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *