Баноффи пай
Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен.
Заходите и смотрите, как готовить это чудо!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный английский, старинный. Поэтому настоятельно рекомендую точно следовать рецептуре. Если все в точности соблюсти, у вас получится настоящий баноффи пай.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 25 грамм;
- Желтки яичные — 1 штука;
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка (порошок);
- Сливки жирные — 400 миллилитров (33-35 %);
- Банан — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Вареная сгущенка — 200 грамм (1 банка);
- Кофе натуральный — 1 чайная ложка (молотый).
Количество порций: 6
Как приготовить «Баноффи пай»
1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.
2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.
4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.
5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.
6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.
7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.
8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.
9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.
10. Приятного аппетита!