Пасхальное печенье в белковой глазури

Пасхальное печенье в белковой глазури станет отличным сувениром и подарком на Пасху. Оно невероятно красивое, поэтому украсит праздничный стол и подарит праздничное настроение вашим гостям и родным.

Описание приготовления:

Прелесть такого печенья состоит в том, что его можно приготовить заранее и не бояться хранить несколько дней — благодаря глазури оно не высыхает. Сахарную глазурь на самом деле приготовить очень легко, но сначала рекомендую вам приготовить более жидкую глазурь и залить ею печенье, чтобы потом легче было рисовать на нем узоры. В качестве красителей рекомендую брать гелевыне пищевые красители, так как они дают яркий цвет и хорошо смешиваются с глазурью.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сахар ванильный — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Миндальный ароматизатор — 1 щепотка;
  • Белок — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 400 грамм;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Краситель — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пасхальное печенье в белковой глазури»

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто для печенья: размягченное сливочное масло с сахаром смешайте с помощью блендера. Добавьте ванильный сахар и соль, миндальный ароматизатор.

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 2

2. В отдельной емкости смешайте яйцо и молоко, слегка взбейте их венчиком и добавьте их к остальным ингредиентам. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 3

3. Тесто раскатайте в пласт 0,5 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге и вырежьте разные по форме печенья. Сделайте в печенье отверстия с помощью вилки. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 4

4. Приготовьте глазурь: яичные белки смешайте с сахарной пудрой с помощью венчика. Добавьте воду, лимонный сок и перемешайте.

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 5

5. Окрасьте глазурь с помощью пищевых красителей и залейте ею готовое остывшее печенье с помощью кондитерского мешка. Оставьте немного глазури и добавьте к ней 2-3 ст. ложки сахарной пудры для получения более густой глазури.

Пасхальное печенье в белковой глазури - фото шаг 6

6. Разделите густую глазурь на несколько частей и окрасьте в яркие цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте печенье с высохшей глазурью. Приятного аппетита!

Песочное пасхальное печенье украшенное глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»