Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками — это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками.

Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобится готовое слоено-дрожжевое тесто, которое можно легко купить в любом супермаркете. Также, если у вас есть время и желание, вы можете приготовить тесто самостоятельно. Любители специй и пряностей могут добавить в начинку гвоздику и корицу. Чтобы узнать, как приготовить венский штрудель с яблоками, вы можете прочесть этот рецепт.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Венский штрудель с яблоками»

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 1

Яблоки вымойте, очистите от шкурки, удалите из них сердцевину и нарежьте фрукты на небольшие кусочки или слайсы. Выложите их в миску, добавьте к ним промытый изюм и рубленые грецкие орехи.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 2

Слоено-дрожжевое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Смажьте маслом поверхность раскатанного теста.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 3

Выложите на тесто яблоки с изюмом и орехами. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста и посыпьте ее сахаром.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 4

Аккуратно приподнимите тесто за края и сверните в рулет. Делать это необходимо очень аккуратно, иначе тонкое тесто может легко порваться.

Венский штрудель с яблоками - фото шаг 5

Смажьте поверхность рулета сливочным маслом, присыпьте сахаром. Выложите штрудель на противень, который необходимо предварительно застелить пергаментом. Запекайте его тридцать минут при двухсот градусах.

Венский штрудель с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»