Пирог с зеленью и брынзой

Болгарская брынза обычно слишком соленая. Добавлять соль в начинку не следует, а брынзу можно вымочить в молоке, чтоб удалить лишнюю соль.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога будем использовать готовое тесто. Его можно купить в магазине либо приготовить дома заранее. Брынзу смешиваем с яйцом и измельченной зеленью, распределяем на раскатанном тесте, формируем пирог и запекаем в духовке до готовности.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 грамм;
  • Дрожжевое тесто — 500 грамм;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 штуки (одно для начинки, а второе для смазки пирога);
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с зеленью и брынзой»

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 1

Разделите тесто на две половинки. Одну половинку отложите. Вторую раскатайте на листе пергамента для выпечки.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 2

Болгарскую брынзу натрите на крупную терку.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 3

Добавьте к брынзе нарезанную зелень.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 4

Выдавите через пресс чеснок и добавьте в начинку.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 5

В начинку вбейте яйцо. Добавьте специи. Перемешайте все до однородности.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 6

На слой теста выложите начинку. Разровняйте по всему коржу, не доходя до края на 1 см.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 7

Вторую часть теста раскатайте тонко. Накройте ею начинку. Соедините края и защипните.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 8

В центре пирога установите чашку или банку. От нее нарежьте тесто на сектора.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 9

Каждый сектор поверните вокруг себя и уложите на лист.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 10

Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

Пирог с зеленью и брынзой - фото шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог 15 минут до румяности.

Пирог с брынзой и зеленью / Очень Вкусный Сытный Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»