Суббота , 22 января 2022


Мясное рагу со спаржевой фасолью

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время — оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо.

И, конечно же, это очень вкусно.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина);
  • фасоль спаржевая — 200-250 грамм (замороженная или свежая);
  • лук репчатый — 1 штука (большой);
  • соль, перец, специи — 1 по вкусу;
  • жир — 3-4 ст. ложек (любой).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясное рагу со спаржевой фасолью»

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки

Мясное рагу со спаржевой фасолью

В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

По истечении этого срока блюдо пустит много сока. Его нужно еще раз перемещать и оставить на медленном огне без крышки, чтобы ушла лишняя влага.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Когда жидкости не останется, подержите рагу на огне еще несколько минут, постоянно перемешивая лопаточкой.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

Теперь рагу готово. Оно вкуснее всего, пока горячее. Отлично сочетается с любыми кашами и гарнирами из картофеля.

Рагу овощное со стручковой фасолью . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Индейка с капустой

Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *