Суббота , 27 апреля 2024


Салат с мясом и соевым соусом

Предлагаю рецепт очень вкусного мясного салата. Подать его можно на праздничный стол или предложить домашним на обед или ужин. Ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Попробуйте!

Описание приготовления:

Телятину или говядину варим до готовности. В процессе можно добавить душистый перец, кардамон и лавровый лист, чтобы мясо получилось ароматным. В данном варианте я использую шпинат, но можно добавлять любую свежую зелень на свое усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Телятина — 200 грамм (отварная);
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Семена льна — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с мясом и соевым соусом»

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты. Телятину предварительно отвариваем.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 2

Шпинат нарезаем и высыпаем в миску.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 3

Добавляем порезанную поперек волокон телятину.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 4

Добавляем в салат болгарский перец нарезанный небольшими кусочками.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 5

Далее, насыпаем семена льна.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 6

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 7

Для заправки салата используем соевый соус и оливковое масло. Молотый перец добавляем по вкусу.

Салат с мясом и соевым соусом - фото шаг 8

Салат с мясом и соевым соусом готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Салат подаем к столу сразу после приготовления.

ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Смотрите также

Салат с креветками, ананасом и курицей

Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *