Воскресенье , 29 января 2023


Щи с грибами

Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным.

Приготовьте и убедитесь!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления щи с грибами. В данном рецепте сушеные грибы заменяют мясо. Предварительно замочите грибы в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и зажарку из муки. В целом, суп готовится 1,5 часов. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Грибы / Белые грибы / Подосиновики
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 500 грамм (белые и подосиновики);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста тушеная — 500 грамм;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Щи с грибами «

Щи с грибами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Щи с грибами - фото шаг 2

Предварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.

Щи с грибами - фото шаг 3

Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим один час. Соль и перец по вкусу.

Щи с грибами - фото шаг 4

Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.

Щи с грибами - фото шаг 5

Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.

Щи с грибами - фото шаг 6

На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.

Щи с грибами - фото шаг 7

Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.

Щи с грибами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Ну, очень вкусные щи грибные по-северному! Щи варю с грибами только так!

Смотрите также

Щи из крапивы с яйцом

Всем любителям щи посвящается. Если вы хотите разнообразить привычные первые блюда, сегодня у вас появится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *